На Донетчине аварийно остановили водовод

На Донетчине аварийно остановили водовод

Укринформ
В Донецкой области из-за разрыва трубопровода аварийно остановлен водовод, сокращена подача в 5 городов области.

Об этом сообщает коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса», передает Укринформ.

«После заполнения водовода и выхода на рабочий режим произошёл разрыв трубопровода диаметром 1400 мм Второго Донецкого водопровода (ПК-140) в районе Черевковки. Водовод аварийно остановлен… Сокращена подача воды в города: Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Торецк», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время бригады ведут подготовительные работы, идёт режим согласования с организациями, подземные коммуникации которых расположены в районе проведения земляных работ.

Как сообщалось, с 12 апреля в Донецкой области проводились аварийные работы на магистральном водоводе диаметром 1400 мм Второго Донецкого водопровода, 14 апреля они были завершены. Производилось заполнение системы водовода с последующим восстановлением подачи воды в полном объеме потребителям городов Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка и Торецк.

Читайте также: На Донетчине насосная станция, обесточенная боевиками, возобновила работу

КП «Вода Донбасса» предоставляет услуги по водоснабжению потребителям 289 населенных пунктов, услуги водоотведения - потребителям 79 городов и поселков Донецкого региона.

Второй Донецкий водопровод - главный источник водоснабжения для городов Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, а также близлежащих сел и поселков. 20 км этого водопровода находится в аварийном состоянии и требует замены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-