Укравтодор начал работы на нескольких участках трассы Днипро-Решетиловка

Укравтодор начал работы на нескольких участках трассы Днипро-Решетиловка

Большое строительство
Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) начало в Полтавской области работы сразу на нескольких важных участках автодороги Н-31 Днипро - Решетиловка, которая является одним из топ-проектов президентской программы "Большое строительство".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс служба Укравтодора в Фейсбуке.

Отмечается, что дорожники уже возобновили строительство на обходах городов Решетиловка и Кобеляки, а также на переходных участках. Продолжается как строительство линейных участков, так и возведение искусственных сооружений.

В Укравтодоре отметили, что всего на Полтавщине будут построены почти 80 км современной автодороги с 4-мя полосами для движения, три обхода населенных пунктов (г.Решетиливка, г.Кобеляки, с.Красное), 4 моста, транспортные развязки в разных уровнях, почти 10 путепроводов, надземные пешеходные переходы, биопереходы.

Трасса Н-31 Днипро - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка - стратегический проект Укравтодора. Она проходит в обход населенных пунктов по примеру европейских автобанов. Новая дорога протянется на 138,4 км. Трасса соединит качественной автодорогой Днипро и Киев.

Протяженность Н-31 в пределах Полтавской области составит 79,4 км - ее строят в цементобетоне, а в Днепропетровской области - 59 км. Там она строится в асфальтобетоне.

В Полтавской области в течение последних лет были построены практически с нуля более 50 км дороги с цементобетонным покрытием. Завершить строительство всей трассы Укравтодор планирует в этом году.

Читайте также: Укравтодор в этом году обновит асфальт дороги госзначения на Закарпатье

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор президентской программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко рассказал, что ко Дню независимости в этом году также будет завершено строительство Южного обхода Днипра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-