В Авдеевке на въезде со стороны Донецка установили флаг Украины

В Авдеевке на въезде со стороны Донецка установили флаг Украины

Фото
Укринформ
В прифронтовой Авдеевке на въезде в город со стороны оккупированного Донецка установили флагшток с флагом Украины.

Как передает Укринформ, о этом 15 апреля в Фейсбуке сообщила Авдеевская городская военно-гражданская администрация.

«По инициативе руководства Авдеевского городского ВГА в прифронтовом городе появился новый оберег - напротив так называемой «девятины» по улице Воробьева, 15 установлен флагшток, где сегодня состоялось торжественное поднятие желто-голубого флага. К мероприятию присоединились представители 72-й ОМБр, гражданско-военного сотрудничества CIMIC, работники отделов культуры и образования ВГА, сотрудники местного отделения полиции и представители общественности », - говорится в сообщении.

Руководитель Авдеевской городской ВГА Виталий Барабаш отметил, что торжественное событие по поднятию украинского флага является очень важным для жизни и истории города, расположенного рядом с оккупированной территорией, и поблагодарил местных коммунальщиков за оперативное воплощение в жизнь идеи с установлением флагштока.

«Поднятие нашего флага именно в этом месте, у многострадальной девятиэтажки, здесь, на въезде в город со стороны Донецка, очень символично, и точно не пройдет незамеченным вражеской стороной. Этим событием мы подчеркиваем, что своих территорий мы никому не отдадим. Авдеевка - это Украина и точка! Это место обязательного станет знаковым. Слава Украине!" - отметил Барабаш.

Читайте также: Оккупанты открывали огонь из гранатометов под Авдеевкой и Песками

Со своей стороны командир 72-й ОМБр имени Черных Запорожцев Артем Богомолов выразил надежду, что уже совсем скоро на украинской земле воцарится мир, и мимо этой площадки с желто-голубым флагом будут спокойно ходить гражданские люди и бегать дети, не переживая за свою жизнь. «Никогда не сомневайтесь в нас как в военных. Все задачи по защите страны мы всегда выполняем », - заверил комбриг.

Читайте также: В Авдеевке реконструируют школу, пострадавшую от обстрелов оккупантов

В сообщении отметили, что это событие приурочили к 7-й годовщины со дня начала антитеррористической операции.

Как сообщалось, после оккупации Крыма, захвата российскими боевиками под руководством офицеров спецслужб РФ облгосадминистраций в Донецке, Луганске и Харькове, а также госучреждений в Славянске, Краматорске и Дружковке, 13 апреля 2014 года в Украине было объявлено о начале антитеррористической операции. Это был ответ на агрессию против Украины.

Читайте также: Спецназ Нацгвардии обнаружил тайник с боеприпасами в Авдеевке

Украинской армии удалось остановить наступление врага, но и сегодня часть Донецкой и Луганской областей Украины остаются под оккупацией пророссийских бандформирований. За семь лет война унесла жизни более 13 тыс. украинцев. Почти полтора миллиона жителей оккупированных ныне территорий вынуждены были покинуть родные дома, а те, кто остался, ежедневно подвергаются смертельной опасности.

Проведение АТО позволило принести мир на значительную территорию, которая тогда была захвачена боевиками. В 2018 году антитеррористическая операция была переформатирована в Операцию объединенных сил. И ежедневно тысячи украинских воинов продолжают борьбу за целостность Украины и жизни мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-