Депутат просит СНБО рассмотреть вопрос о распространении в Черкассах антивакцинаторских призывов

Депутат просит СНБО рассмотреть вопрос о распространении в Черкассах антивакцинаторских призывов

Укринформ
Народный депутат Украины Ольга Стефанишина (фракция "Голос") обратилась в Совет национальной безопасности и обороны Украины относительно черкасских активакцинаторов, которые, по ее мнению, представляют серьезную угрозу национальной безопасности и национальным интересам Украины.

Существование такого обращения, опубликованного в местном издании "Прочерк", Стефанишина подтвердила корреспонденту Укринформа.

«В ходе осуществления моей депутатской деятельности мне стало известно о том, что в городе Черкассы массово размещаются ситилайты, содержащие призывы и информацию, направленную на прекращение осуществления вакцинации в Украине. В частности, на ситилайтах содержатся надписи абсолютно ненаучного характера относительно вакцинации как чипизации, контроля населения через 5G, мирового заговора и тому подобное. Подобные надписи на ситилайтах и ​​других конструкциях размещаются в том числе и на объектах коммунальной собственности города Черкассы: даже на территории больниц, остановках общественного транспорта и т.д.", - говорится в обращении Стефанишиной.

Читайте также: Минздрав опроверг заявления антивакцинаторов о “выигрыше” дела в суде

По ее словам, тогда как ситуация с распространением COVID-19 в Украине остается критической и даже ухудшается, вакцинация населения является вопросом национальной безопасности.

"Учитывая вышесказанное, прошу в кратчайшие сроки принять безотлагательные меры, в частности, рассмотреть на заседании СНБО вопрос угрозы национальной безопасности Украины, связанной с распространением антивакцинаторских призывов в городе Черкассы", - говорится в обращении.

Стефанишина просит также председателя Черкасской областной государственной администрации и городского голову выяснить обстоятельства размещения ситилайтов и других конструкций с антивакцинаторскими надписями и установить лиц, по заказу которых и за чей счет осуществляется такое размещение.

Укринформ обратился к городскому голове Черкасс Анатолию Бондаренко с просьбой прокомментировать ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-