Суд объявил приговор мужчине, который «заминировал» дом родителей Зеленского - СМИ

Суд объявил приговор мужчине, который «заминировал» дом родителей Зеленского - СМИ

Укринформ
В Кривом Роге суд объявил приговор 59-летнему мужчине, который 15 февраля сообщил о «заминировании» дома, где живут родители Президента Владимира Зеленского. Суд назначил ему наказание - лишение свободы сроком на 4 года, но на основании ст. 75 УКУ освободил осужденного от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

Соответствующее решение принял Дзержинский районный суд Кривого Рога, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Рудана.

В ходе судебного заседания стороны заключили соглашение между прокурором и обвиняемым о признании виновности. Криворожец полностью признал свою вину.

Кроме этого, мужчина должен заплатить в пользу государства судебные издержки в сумме 3922 грн 80 коп., а также материальный ущерб в сумме 65042 грн в пользу гражданского истца - 3-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Читайте также: В Запорожье «заминировали» мэрию - требовали запретить партии Шария и ОПЗЖ

15 февраля 2021 года в Кривом Роге мужчина сообщил, что планирует подорвать многоэтажку, где, в частности, проживают родители Президента.

По данным полиции, сообщение проверили, взрывчатки не нашли. Однако, нашли "минера". Им оказался 59-летний нигде не работающий мужчина, который сидел пьяный дома и развлекался. Свой поступок он объяснил малой пенсией и личной неприязнью к Президенту и Верховной Раде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-