В Запорожье разоблачили школьницу, которая курировала суицидальную группу в соцсети

В Запорожье разоблачили школьницу, которая курировала суицидальную группу в соцсети

Укринформ
В Запорожской области правоохранители разоблачили ученицу 11 класса, которая была куратором суицидальной группы в социальной сети.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

"По данным следствия, ученица 11 класса одной из районных школ области создала в меcсенджере «группу смерти» - аналогом группы «Синий кит», в состав которой входили 28 участников. Позиционируя себя куратором, девушка давала подписчикам группы смс-задания по нестандартному выходу из сложных жизненных ситуаций и подстрекала их наносить себе телесные повреждения или совершать самоубийство разным способом ", - говорится в сообщении.

Во время обыска по месту жительства у несовершеннолетней изъят мобильный телефон, который содержал фото посмертных записок с рукописными текстами участников группы.

Читайте также: Геращенко указал на главную причину подростковых самоубийств

Как сообщал Укринформ, в марте полиция Днепропетровской области пресекла деятельность так называемой «группы смерти» в Телеграме и предупредила попытку суицида несовершеннолетней девушки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-