На Житомирщине построят детскую инфекционную больницу

На Житомирщине построят детскую инфекционную больницу

Большое строительство
Укринформ
На Житомирщине в рамках программы Президента «Большое строительство» корпус областного противотуберкулезного диспансера реконструируют под областную детскую инфекционную больницу.

Об этом на брифинге сообщил председатель Житомирской облгосадминистрации Виталий Бунечко, передает корреспондент Укринформа.

«Областная государственная администрация инициировала открытие детской инфекционной больницы на базе одного из корпусов противотуберкулезного диспансера. Сам проект стоит 48 млн грн и будет реализоваться в две очереди», - отметил Бунечко.

По его словам, первая очередь работ стоимостью 35 млн грн предполагает реконструкцию внутренних помещений и укладку кровли. На вторую очередь направят 13 млн грн, во время которой проведут утепление и отделку фасадов, благоустройство территории, подключение к наружным инженерным сетям. Завершение проекта запланировано на 2022 год.

Детская инфекционная больница будет рассчитана на 40 мест. Там обустроят отделение острых кишечных инфекций и воздушно-капельных инфекций. На базе медучреждения установят кислородную станцию.

Всего на Житомирщине в рамках «Большого строительства» реализуют 16 проектов, 12 из которых завершат в этом году.

Читайте также: На Сумщине обновляют семь приемных отделений больниц

Как сообщал Укринформ, программа Президента «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, в этом году в рамках программы будет завершено около 300 объектов социнфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-