Пожар в больнице на Прикарпатье - горело COVID-отделение с больными на кислороде

Пожар в больнице на Прикарпатье - горело COVID-отделение с больными на кислороде

Укринформ
На Прикарпатье в Долинской больнице, где утром вспыхнул пожар, горело отделение для COVID-пациентов.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Ивано-Франковской ОГА Андрей Бойчук, комментируя пожар в Долинской больнице на странице «Долина - городской совет» в Фейсбуке.

«Это ковидное отделение. Риски были большие, потому что там был подключен кислород. Могло быть все намного хуже. Прекращено все благодаря быстрому реагированию спасателей», - отметил Андрей Бойчук.

По его словам, быстрое возгорание произошло из-за того, что здание больницы полностью деревянное.

Читайте также: Пожар в больнице Черновцов: специалисты установили причины гибели двух пациентов

«Это сооружение было построено в 1903 году. На самом деле, оно полностью деревянное, есть пустоты между этажами, и это привело к быстрому возгоранию...» - отметил Бойчук.

По его словам, сейчас специалисты выясняют причину возгорания. В то же время местные власти намерены решить дальнейшую работу медицинского учреждения, которое осталось без одного корпуса.

Как сообщили по телефону корреспонденту Укринформа в Долинской больнице, пациентов, которых эвакуировали на пожаре, разместили в реанимационном и терапевтическом отделениях. Часть больных перевезли в Рожнятовскую больницу.

Как сообщал Укринформ, сегодня в 7:39 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре Долинской ЦРБ в городе Долина на улице Оксаны Грицей. Из помещения были эвакуированы 37 человек. Площадь пожара составила около 250 м кв. Около 9 часов спасателям удалось локализовать пожар. Жертв и пострадавших нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-