На Черниговщине капитально отремонтируют Ичнянскую гимназию

На Черниговщине капитально отремонтируют Ичнянскую гимназию

Укринформ
На Черниговщине в рамках президентской программы "Большое строительство" капитально отремонтируют Ичнянскую гимназию им. С. Васильченко, которая в 2018 году пострадала от взрывов боеприпасов на складах Минобороны.

Об этом на брифинге сообщила председатель Черниговской облгосадминистрации Анна Коваленко, передает корреспондент Укринформа.

"На текущий год запланирован капитальный ремонт здания и крыши, фасада и внутренних помещений Ичнянской гимназии имени Васильченко, пострадавшей от взрывов на складах боеприпасов в октябре 2018 года. В общей сложности ремонтные работы продлятся до 2023 года. Их общая сметная стоимость составляет 32,4 млн грн", - рассказала председатель ОГА.

По её словам, в этом году в области планируется построить либо реконструировать 5 учреждений образования. Кроме гимназии в программу также включены школы в селах Копти, Григорьевка, Журавка и городе Городня.

"Чтобы поощрить детей к обучению, сделать их жизнь интересной, содержательной и безопасной, мы не просто обновляем помещение, а создаем креативный и мотивирующий дизайн учебных заведений, обеспечиваем условия для безбарьерного доступа и инклюзивного образования", - отметила Коваленко.

Читайте также: После взрывов под Ичней пиротехники очистили 80 гектаров территории

Как сообщалось, пожар на 6-м арсенале Минобороны с последующей детонацией боеприпасов возле пгт Дружба Ичнянского района Черниговщины возник 9 октября 2018 года. В результате чрезвычайной ситуации пострадало 310 зданий, из которых 4 были разрушены полностью, а 15 стали непригодными для проживания. В Ичнянской гимназии пошли трещины по стенам.

Программа Президента «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, в этом году в рамках программы будет завершено около 300 объектов социнфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-