В Харькове умерли от СOVID-19 две роженицы

В Харькове умерли от СOVID-19 две роженицы

Укринформ
В Харькове две роженицы с СOVID умерли в городском роддоме №2.

Об этом рассказала на брифинге заместитель городского головы Харькова Светлана Горбунова-Рубан, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обе роженицы поступили в роддом с подтвержденным коронавирусом, обе умерли 5 апреля, но врачи сделали все, что возможно, для спасения, о чем свидетельствуют документы проверки", - отметила Горбунова-Рубан.

По ее словам, 31-летняя роженица поступила в роддом с диагнозом COVID-19 на 39-й неделе беременности. Состояние женщины, которая лечилась месяц, было тяжелым, с паническими атаками. 25-летняя женщина тоже с коронавирусом поступила на 36-й неделе, у нее это первые роды, она в роддоме находилась 10 дней.

Читайте также: Ризик тромбозу після COVID-19 увосьмеро вищий, ніж після вакцини AstraZeneca

"Обеим женщинам, которые чувствовали себя очень плохо из-за легочной недостаточности, сделано кесарево сечение. В результате родились две здоровые девочки, у старшей - весом 3,4 кг, у младшей - 2,7 кг. Оба ребенка выписаны домой. При этом состояние обеих женщин было очень тяжелое. 5 апреля в 00:23 умерла старшая из рожениц, а в 18:25 - младшая", - рассказала заместитель городского головы.

По ее словам, в течение всего карантина это две смерти рожениц, процент смертности 1,4%.

"Обе умерли от коронавируса, у них не диагностировали другие болезни", - добавила Горбунова-Рубан.

Она отметила, что роддом №2 - единственный в регионе, который принимает беременных женщин с инфекционными болезнями, в том числи, с подтвержденным коронавирусом.

"Здесь всего 110 коек, из них 40 - для женщин с подозрением на инфекционную болезнь, в том числе, на COVID-19. В настоящее время в роддоме - 36 беременных и рожениц с подтвержденным коронавирусом, из них 5 - на кислородной поддержке, 1 - тяжелая, на ИВЛ. Еще две пациентки ожидают результаты ПЦР-теста", - сказала она.

Читайте также: «Красная» зона сместилась на восток Украины - Центр здоровья

О факте смерти в соцсети написал муж одной из умерших.

В медицинских учреждениях Харькова на 15 апреля насчитывается 870 коек для больных коронавирусом.

С начала карантина в Харькове зарееструвано 79738 случаев инфицирования COVID-19, среди них 1734 медработника, 3730 детей. Выздоровели 63399 человека, умерли 1112, в том числе 17 медработников. Болеют 15227 харьковчан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-