Ребенка в детсад не приняли из-за нехватки мест - Закарпатская ОГА

Ребенка в детсад не приняли из-за нехватки мест - Закарпатская ОГА

Укринформ
На Виноградовщине ребенка не приняли в детское воспитательное учреждение из-за нехватки мест.

По его словам, комиссия по изучению факта незачисления ребенка в детсад в Виноградове из-за якобы незнания его родителями венгерского языка была создана вчера.

"Сегодня утром председатель РГА и Виноградовской тергромады были в том саду и разбирались в ситуации. Детального отчета я еще не видел, но предварительно информация следующая: ребенка не приняли в сад, потому что там просто нет мест", - сказал Полосков.

Скорее всего, подчеркнул председатель Закарпатской ОГА, в данном случае имеет место какая-то провокация.

Читайте также: На Прикарпатье разрешили работу детсадов и начальной школы

Согласно заявлению, обнародованному в Фейсбуке Закарпатской ОГА, отец ребенка, которого не взяли в сад им. Св. Иосифа в Виноградове, подал заявление на зачисление его ребенка в группу, когда та уже была переполнена.

Как сообщается, комиссия, созданная при ОГА, выяснила, что 29 января 2021 года отец ребенка Волошин С. В. подал письменное заявление в учреждение по зачислению его ребенка. 13 апреля 2021 года Волошин С. В. повторно обратился к директору ЗДО о предоставлении информации о состоянии рассмотрения заявления.

Читайте также: На Харьковщине открыли детсад - фото

"Отцу были даны разъяснения, что возрастные группы формируются в соответствии с очередностью подачи заявлений. Сейчас группы укомплектованы полностью. При этом было отмечено, что формирование группы раннего возраста численностью 15 детей пройдет в августе. Уже зарегистрировано 30 заявлений (заявление Волошина С. В. о зачислении ребенка в группу раннего возраста зарегистрировано в журнале регистрации заявлений родителей под номером 26)", - сообщили в Закарпатской ОГА.

В ведомстве отметили, что ситуация находится на контроле у ​​председателя ОГА.

Как сообщал Укринформ, уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь обратился в Закарпатскую областную госадминистрацию с тем, чтобы проверить информацию о возможном отказе принять в детсад города Виноградов ребенка из-за якобы незнания его родителями венгерского языка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-