В центре Черновцов прощаются с погибшим в зоне ООС военным

В центре Черновцов прощаются с погибшим в зоне ООС военным

Фото
Укринформ
На Центральной площади Черновцов продолжается прощальная церемония с погибшим в зоне ООС военным Алексеем Мамчием.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В 11:00 на площади в центре города собрались несколько сотен неравнодушных горожан, волонтеров, военных и представителей местных властей.

Священники разных конфессий провели молебен возле тела павшего Героя. Затем все желающие могли попрощаться с погибшим военным.

В Черновцах попрощались с погибшим в зоне ООС военным Алексеем Мамчием / Фото: Виталий Олейник. Укринформ

После прощания тело военного похоронят на Аллее Героев Центрального кладбища.

Как сообщалось, 13 апреля российские агрессоры убили на боевых позициях в районе Майорского защитника Украины, 40-летнего старшего солдата Алексея Мамчия, черновчанина.

Читайте также: На Буковине прощаются с двумя погибшими на востоке военными

Младший брат павшего, Станислав Мамчий, в 2016 году также отдал свою жизнь, защищая Украину от врага.

Сегодня в Глыбокском районе также будут прощаться с Ярославом Карлийчуком, погибшим в зоне ООС 12 апреля. Его в 14:00 похоронят на кладбище в родном селе Черепковцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-