На границе с Россией задержали экс-чиновницу-пропагандистку «ЛНР», которую искали шесть лет

На границе с Россией задержали экс-чиновницу-пропагандистку «ЛНР», которую искали шесть лет

Укринформ
СБУ задержала экс-чиновницу «ЛНР», руководительницу так называемого управления культуры, молодежи и спорта города Должанск, временно оккупированного террористами. Ей готовят сообщение о подозрении.

Об этом свидетельствует информация пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

Работники правопорядка задержали злоумышленницу во время пересечения государственной границы Украины. Она выехала из оккупированной Луганщины в РФ, а затем приехала в Украину с территории РФ - через пункт пропуска «Меловое». Колаборантка въезжала в Украину для изменения фамилии и имела целью постоянно проживать на подконтрольной украинской власти территории.

Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники СБУ задокументировали, что женщина находилась на должности руководителя управления оккупационной администрации в 2015-2019 годах. Она активно содействовала распространению пророссийской пропаганды и организовывала агитационные мероприятия.

Читайте также: Прокуратура Латвии требует пять лет тюрьмы для боевика «ДНР»

С 2015 года «чиновница» находится в розыске за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Донецкой области задержали боевика «ДНР»

При процессуальном руководстве прокуратуры Луганской области продолжаются безотлагательные следственно-оперативные действия для сообщения злоумышленнице о подозрении согласно ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-