На Виннитчине отремонтировали приемные отделения шести больниц

На Виннитчине отремонтировали приемные отделения шести больниц

Большое строительство
Укринформ
В Винницкой области в рамках программы Президента «Большое строительство» отремонтировали приемные отделения 6 больниц.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов.

"Сегодня на 100% строительная готовность первой очереди отделений шести больниц - Бершадской, Жмеринской, Калиновской, Тульчинской, Хмельницкой и Ямпольской. Четыре больницы еще в стадии ремонта», - сказал Борзов.

По его словам, всего в ходе "Большого строительства" запланировано провести реконструкцию 10 приемных отделений опорных учреждений здравоохранения в госпитальных округах. В четырех, где ремонтные работы еще продолжаются, степень готовности разная. Так, почти завершен ремонт приемного отделения Гайсинской больницы (98%), близится к завершению - Винницкой (90%) и Могилев-Подольской (91%), продолжается ремонт в Казатинской (78%).

Из местных бюджетов на завершение работ предусмотрены средства в сумме 20,1 млн грн, на ближайших сессиях местных советов планируется выделить еще 3,7 млн грн.

Председатель ОГА добавил, что в эти опорные больницы области поставлено медицинское оборудование для проведения диагностических исследований. В частности, 7 компьютерных томографов и по 10 комплектов рентгенологического и УЗИ-оборудования.

Читайте также: На Киевщине до лета обновят приемные отделения в 5 больницах

Как сообщал Укринформ, программа Президента «Большое строительство» в 2021 году направлена ​​на проекты социальной инфраструктуры и на экономическое развитие регионов. По словам министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, в этом году в рамках программы будет завершено около 300 объектов социнфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-