В Украине завершили строительные работы в 50 сельских амбулаториях

В Украине завершили строительные работы в 50 сельских амбулаториях

Большое строительство
Укринформ
В рамках программы Президента «Большое строительство-2021» в 50 амбулаториях, расположенных в сельских громадах, завершились строительные работы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство развития общин и территорий Украины.

«В каждой громаде должна быть амбулатория, где местные жители смогут получить первичную медицинскую помощь, - это одна из целей Минрегиона. В амбулаториях будут работать семейные врачи, что очень важно, ведь именно к ним пациенты обращаются в первую очередь. Особое значение такая помощь приобрела в период пандемии - именно поэтому медицинское направление, в том числе строительство и реконструкция 200 амбулаторий, является одним из основных в программе «Большое строительство» этого года», - подчеркнул министр развития громад и территорий Алексей Чернышев.

50 амбулаторий, которые уже заработали в первом квартале 2021 года, оснащены современной мебелью и необходимым оборудованием, в частности телемедицинским.

В рамках программы «Большое строительство» до конца года заработают 200 амбулаторий.

В программу на нынешний год включены 500 социальных объектов: 95 школ, 70 детских садов, 80 спортивных объектов, 35 больниц и 20 культурных объектов, 200 амбулаторий, а также 40 проектов экономического развития.

Читайте также: Сельские амбулатории на Донетчине получили 18 автомобилей

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко заявил, что в 2021 году реконструируют 177 приемных отделений в больницах по всей стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-