На Запорожье пасхальные богослужения проведут онлайн

На Запорожье пасхальные богослужения проведут онлайн

Укринформ
В Запорожской области из-за карантина ограничат посещение церквей, а религиозные церемонии проведут в режиме онлайн.

Соответствующее решение было принято областной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на протокол.

Согласно протоколу, Департаменту культуры, туризма, национальностей и религий ОГА, религиозным организациям области поручено полностью провести религиозные церемонии, обряды и процессии дистанционно. Речь идет о праздновании Пасхи и майских праздников.

Кроме того, департаменту и религиозным организациям поручено принять меры по максимальному ограничению посещения культовых сооружений, других мест богослужений и религиозных собраний.

Читайте также: Власти Киева разработают «карантинные» правила празднования Пасхи

В ОГА также напомнили, что Запорожская область находится в красной карантинной зоне. В области временно запрещено 212 автобусных маршрутов, еще более чем сотни пассажирских перевозок осуществляются только при наличии специальных справок.

По информации лабораторного центра Минздрава, за последние сутки в области зарегистрировано 782 новых случая заболевания COVID-19, зарегистрировано 18 летальных исходов.

Читайте также: Степанов рассказал о карантине на Пасху: Будет особый режим

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 15 апреля зарегистрировано 17 479 новых случаев COVID-19. Умерли 438 человек, выздоровели - 12 054.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-