СБУ раскрыла коррупционную схему на Одесской железной дороге

СБУ раскрыла коррупционную схему на Одесской железной дороге

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины задокументировала коррупционный механизм, организованный должностными лицами регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"По предварительным данным, злоумышленники ежемесячно присваивали около 1,5 млн грн", - говорится в сообщении.

В частности, оперативники спецслужбы установили, что организовал сделку один из чиновников службы пригородных пассажирских перевозок регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця». Он наладил масштабную схему нелегальной продажи подчиненными железнодорожных билетов. Впрочем, наличные от «продажи» этих билетов участники схемы присваивали, а не вносили в железнодорожных касс.

По материалам следствия, злоумышленники ежедневно присваивали около 50 тыс. Грн. Из-за действий должностных лиц объекта критической инфраструктуры нанесен миллионные убытки, точный размер которых устанавливает следствие, заявили в СБУ.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители задержали «на горячем» организаторов сделки согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения части ежедневной «выручки».

Читайте также: СБУ в этом году предотвратила около 350 кибератак

Решается вопрос относительно сообщения участникам схемы о подозрениях по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды, а также просьба предоставить такую ​​выгоду) Уголовного кодекса и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-