Львов продлил карантин, но разрешил работу рынков

Львов продлил карантин, но разрешил работу рынков

Укринформ
Усиленный карантин во Львове продлили до 4 мая. Однако, уже с понедельника заработают непродовольственные рынки и летние площадки, а ученики младших классов вернутся за парты.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил городской голова Львова Андрей Садовый.

«Решение комиссии по чрезвычайным ситуациям: усиленный карантин во Львове продлен до 4 мая, с понедельника 19 апреля за парты возвращаются ученики 1-4 классов, непродовольственные рынки могут возобновить свою работу по отдельному протоколу; также начинают работу летние площадки и террасы заведений общественного питания», - отметил городской голова.

Садовый добавил, что обязательное соблюдение карантинных требований будет строго контролироваться и при возникновении нарушений, учреждения будут закрывать в тот же день.

Как сообщал Укринформ, Львов находится в красной карантинной зоне с 25 марта. Жесткий карантин длится с 19 марта. Рынки полностью закрыты с 30 марта.

Читайте также: На Херсонщине ослабили карантин

По состоянию на утро 16 апреля во Львове и на Львовщине подтверждены 121 653 случая инфицирования коронавирусом, из них 2975 - летальных. За минувшие сутки лабораторные центры провели 2 442 ПЦР-теста. Соответственно 1365 - положительных, среди них львовян - 643. В городских медицинских учреждениях, принимающих больных с коронавирусом, обустроили 1616 коек. По состоянию на сегодняшнее утро, 16 апреля, на лечении находятся 1020 пациентов (из них у 974 подтверждена коронавирусная болезнь, 60 - в реанимации, 29 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких). Это 63% заполненности коечной сети для больных с COVID. Поэтому сейчас свободными остаются 596 коек.

Фото: Роман Балук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-