КПВВ «Счастье», госпиталь и театр: Ткаченко с иностранными журналистами посетил зону ООС

КПВВ «Счастье», госпиталь и театр: Ткаченко с иностранными журналистами посетил зону ООС

Фото
Укринформ
Во время пресс-тура для иностранных журналистов в район проведения ООС министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко ознакомил представителей ведущих мировых медиа с работой КПВВ «Счастье». 

Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации, передает Укринформ.

«Группа журналистов из The New York Times, Deutsche Welle, Assoсiated Press, Radio France Intеrnational, Agence France-Presse, The Telegraph, Радио Свобода и Укринформа во главе с министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко посетили Луганщину в рамках пресс-тура в район проведения Операции объединенных сил», - говорится в сообщении.

Глава Луганской области Сергей Гайдай ознакомил представителей СМИ с работой Луганского областного лицея с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии», который является одним из лучших учебных заведений такого типа в Украине.

Ткаченко ознакомил представителей мировых медиа с работой КПВВ «Счастье» / Фото: Луганская ОГА

Также гости побывали в 59-м военном мобильном госпитале, где оценили условия, в которых проходят лечение и реабилитацию украинские бойцы, получившие ранения, а также больные COVID-19. После короткой беседы с персоналом и пациентами госпиталя медийщики почтили память военных медиков, которые погибли, спасая жизни защитников Украины при исполнении служебных обязанностей в зоне проведения АТО/ООС.

Ткаченко посетил 59-й военный мобильный госпиталь / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Конечным пунктом пресс-тура, который начался в Донецкой области в прифронтовой Авдеевке, стал КПВВ «Счастье». Здесь журналисты осмотрели инфраструктуру пункта въезда - выезда, в том числе посетили ЦПАУ.

Также Ткаченко посетил Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр, который в 2014 году переместился со временно оккупированного Луганска.

Читайте также: Военная угроза РФ: как оценивают ситуацию в штабе ООС

Как сообщал Укринформ, во время пресс-тура для иностранных журналистов в район проведения ООС в Донецкой и Луганской областях Украины заместитель командующего Объединенными силами Виктор Ганущак рассказал, что в марте-апреле поставки оружия на временно оккупированную территорию Донецкой области выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а среди местных жителей временно оккупированных территорий распространяется недостоверная информация об активизации в ближайшее время боевых действий на востоке Украины с вероятностью перерастания в полномасштабный военный конфликт по вине украинской стороны. Такая информация боевиков сопровождается тезисами о необходимости военной помощи со стороны РФ, чтобы противостоять Объединенным силам, подчеркнул Ганущак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-