В зоопарке Мариуполя родился верблюжонок

В зоопарке Мариуполя родился верблюжонок

Видео
Укринформ
В Мариуполе, в парке дикой природы, три дня назад родился верблюжонок, который уже окреп и может ходить самостоятельно.

Об этом корреспонденту Укринформа 16 апреля сообщили сотрудники зоопарка.

«На днях у нас родился верблюжонок – девочка. Когда рождается малыш, поначалу сложно - мы забираем его, одеялом подвязываем возле пупка, держим с двух сторон, и он учится ходить. А когда уже ножки окрепнут, нальются, потом он и сам начинает ходить. Сейчас нашей новорожденной малышке уже три дня – она сама ходит и даже прыгает», - рассказали сотрудники зоопарка.

Теперь маленький верблюжонок до конца года будет жить в зоопарке, потому что все это время питается молоком матери. «Потом, может, мы верблюжонка обменяем. У нас в зоопарке сейчас живут три верблюда - две самки и один самец. Держать их не так легко – один верблюд в день кушает два тюка сена, а тюк сена сегодня стоит 100 грн», - рассказали работники парка. И отметили, что верблюд-самец первый год дал потомство, его взяли сюда еще двухлетним и он вырос в Мариуполе. Две самки тоже выросли здесь в зоопарке, а ранее, еще до нынешней войны, их привезли сюда маленькими из Крыма.

Сотрудники зоопарка подчеркнули, что это очень хорошо, когда рождается потомство у зверей в зоопарке – значит здесь за ними хороший уход и живется им здесь неплохо.

Работники зоопарка напомнили, что в этом году в январе у них в зоопарке медведица Настя родила троих медвежат - две девочки и один мальчик, и медвежата уже подрастают и радуют всех сотрудников, да и посетителей зоопарка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-