Блокирование судоходства Россией: в АМПУ говорят, что морпорты работают без ограничений

Блокирование судоходства Россией: в АМПУ говорят, что морпорты работают без ограничений

Укринформ
По состоянию на 8 часов 17 апреля морские порты Украины работают без ограничений.

Об этом сообщает Администрация морских портов Украины, передает Укринформ.

"По информации диспетчерской службы ГП "АМПУ", по состоянию на 8:00 17.04.21 порты работают без ограничений", - заявили в АМПУ.

Отмечается также, что Херсонский морской канал, Бугско-Днепровско-лиманский канал, устье "Быстрое" открыты.

Ранее агентство Интерфакс сообщило, что отряд кораблей Каспийской флотилии РФ завершил переход в Черное море. В составе отряда 15 судов, в том числе три артиллерийские и 8 десантных катеров, а также суда обеспечения.

Читайте также: Блокированием судоходства в Черном и Азовском морях Россия нарушает международное право - ЕС

Как сообщалось, МИД Украины 15 апреля выразил решительный протест в связи с ограничением Российской Федерацией свободы судоходства в Черном море. Отмечается, что Россия объявила о закрытии со следующей недели до октября 2021 года части акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран под предлогом военных учений.

Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев заявлял, что для военных кораблей ВСУ решение России о перекрытии на полгода Керченского пролива не представляет угрозы и что это "вопрос более экономичного направления".

Фото: АМПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-