Задержанных за вымогательство у фермера $700 арестовали без права залога

Задержанных за вымогательство у фермера $700 арестовали без права залога

Фото
Укринформ
На Харьковщине суд постановил взять под стражу пятерых членов преступной группы, задержанных по подозрению в вымогательстве 700 тыс. долларов у владельца фермерского хозяйства в Лозовском районе.

Об этом сообщила Генпрокурор Ирина Венедиктова в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Все пять членов организованной преступной группы, которых на этой неделе задержали по подозрению в вымогательстве 700 тысяч долларов США в центре Харькова, арестованы Лозовским районным судом без права внесения залога. Решение по последнему принято сегодня в 1 час ночи», - написала Венедиктова.

Она отметила, что среди задержанных - и лидер организованной группы.

Спецоперация по задержанию вымогателей в Харькове / Фото: Харьковская областная прокуратура

Как сообщал Укринформ, 14 апреля в гостинице «Kharkiv Palace» задержали 5 человек, которых подозревают в вымогательстве 700 тыс. долларов США.

По данным следствия, 24 марта 2021 года в пгт Панютино Харьковской области группа лиц предъявила требование председателю общества с ограниченной ответственностью перерегистрировать принадлежащее ему предприятие на указанных лиц. Злоумышленники избили мужчину и угрожали членам его семьи. На следующий день потерпевший обратился с заявлением в прокуратуру.

Читайте также: Шантажировал «записями» разговоров об убийстве депутата - сотрудника СБУ поймали на взятке

После того, глава ООО встретился с вымогателями, они потребовали от него 700 тыс. долларов.

14 апреля злоумышленников задержали в гостинице «Kharkiv Palace» сразу после того, как потерпевший передал им 600 тыс. долларов.

Читайте также: В Запорожье врачи требовали у пациентов с инвалидностью деньги за операции - СБУ

Следствие проводится в уголовном производстве по факту вымогательства, причинившего имущественный ущерб в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 189 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-