На Юге Украины усиливаются сепаратистские настроения - Чийгоз

На Юге Украины усиливаются сепаратистские настроения - Чийгоз

Укринформ
Народный депутат от "Европейской солидарности" Ахтем Чийгоз считает, что в южных областях Украины усиливаются сепаратистские настроения.

Об этом политик сообщил в эфире Еспресо.TV, передает Укринформ.

"Когда мы говорим о Юге, речь не только о военной подготовке России. На мой взгляд, жители южных регионов Украины имеют пророссийские взгляды... Сейчас на юге есть опасны для нашего государства личности. Это и мэры некоторых городов, и общественные активисты, которые среди населения проводят пророссийскую работу. И поэтому я думаю, что СБУ стоило бы по этим "мишеням" отрабатывать спецоперации", — отметил нардеп.

Читайте также: Резников уверяет, что в Украине нет «доморощенного» сепаратизма

Чийгоз отметил, что угроза сепаратизма на юге Украины вполне реальна и нужно сейчас проводить работу над ошибками, которые Украина допускала до 2014 года.

"Я очень часто бываю на юге и каждый раз у меня тяжелое ощущение, что там очень мало Украины. И это очень похоже на Крым перед оккупацией. Нельзя говорить о всех украинцев, однако есть такие лидеры мнений, которые выступают катализаторами этих пророссийских процессов. Аналогий с Крымом очень много", — сообщил политик.

Читайте также: Более 150 иностранцам в прошлом году запретили въезд в Украину за интернет-пропаганду сепаратизма

Депутат также убежден, что спецслужбы не применяют превентивные меры для предотвращения критических ситуаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-