На Киевщине начали делать прививки вакциной Pfizer

На Киевщине начали делать прививки вакциной Pfizer

Укринформ
В Киевской области в воскресенье, 18 апреля, начали делать прививки от COVID-19 вакциной Pfizer, в других регионах Украины использование этой вакцины стартует с 19 апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Фейсбуке.

"Прививки вакциной Pfizer начинаются уже сегодня в Киевской области, а уже с завтрашнего дня ее будут использовать по всей Украине. Эту вакцину получат прежде всего персонал и жители домов престарелых, а затем - спасатели и пограничники", - написал глава правительства.

Он напомнил, что первая партия вакцины Pfizer прибыла на этой неделе. В рамках глобальной инициативы COVAX Украина бесплатно получила 117 тысяч доз вакцины Comirnaty производства компании Pfizer/BioNTech.

Шмыгаль отметил, что параллельно уже проводятся прививки вакциной CoronaVac, которая прежде всего распределена среди маломобильных групп населения, социальных работников, педагогов, участвующих в организации ВНО.

Читайте также: В ВОЗ считают преждевременным рассматривать рекомендацию о трех прививках вакциной Pfizer

По его словам, Украина также договорилась с Еврокомиссией о сотрудничестве над совместимостью украинского и европейского Цифрового сертификата об иммунитете от COVID-19. Соответствующие договоренности по поручению Шмыгаля достигтуты вице-премьером Ольгой Стефанишиной во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии Верой Юровой.

Читайте также: Степанов с мая рассчитывает на начало поставок вакцин Pfizer по контракту

"Цифровой сертификат ЕС будет подтверждать, что человек вакцинировался от коронавируса, выздоровел от него, а также сдал тесты. Совместимость украинского и европейского сертификата позволит украинцам беспрепятственно путешествовать по Европе", - рассказал глава украинского правительства.

Читайте также: Диалог Украины с представителями ЕС о паспортах вакцинации продолжается - Степанов

Как сообщалось, 16 апреля в Украину в рамках механизма COVAX доставили 117 тыс. доз вакцины от COVID-19 производства Pfizer-BioNTech. Согласно плану вакцинации, эта партия предусмотрена для вакцинации пожилых людей, находящихся в интернатах, а также работников ГСЧС и ГПСУ.

Кроме того, 6 апреля Украина достигла договоренностей с компанией Pfizer по поставкам 10 млн доз вакцины против коронавируса до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-