Вышеградская группа и Южная Корея закупили оборудование для больниц на Луганщине

Вышеградская группа и Южная Корея закупили оборудование для больниц на Луганщине

Укринформ
Страны Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) совместно с Южной Кореей закупили и передали медицинское оборудование для трех больниц в Луганской области на сумму 80 тыс. евро.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу правительства Польши, медоборудование получили медучреждения в Северодонецке и Лисичанске.

Как отмечается, помощь оказана в рамках сотрудничества Международного Вышеградского фонда и МИД Южной Кореи.

В рамках помощи по противодействию пандемии COVID-19 закуплены, в частности, медицинские мониторы, аппараты ЭКГ, дефибрилляторы, инфузионные наборы, средства индивидуальной защиты (защитные комбинезоны, маски, бахилы, перчатки).

Читайте также: В ООН говорят, что пандемия усложнила доставку гумпомощи в ОРДЛО

Медоборудование и средства гигиены попали в общую городскую больницу в Северодонецке, а также - в детскую больницу и региональный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Лисичанске.

Фото: www.gov.pl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-