Трех чиновников на Прикарпатье уволили за двойное гражданство

Трех чиновников на Прикарпатье уволили за двойное гражданство

Укринформ
На Прикарпатье контрразведка СБУ на двойном гражданстве разоблачила трех должностных лиц. Их должности предусматривали ограниченный допуск к информации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Управление СБУ в Ивано-Франковской области.

«Контрразведка СБУ разоблачила трех чиновников органов исполнительной власти в Ивано-Франковской области на двойном гражданстве. Должности госслужащих предусматривали допуск к информации с ограниченным доступом, в том числе в оборонной сфере», - сообщает управление СБУ в области.

Читайте также: Чиновникам нельзя будет иметь двойного гражданства - Данилов

По их информации, паспорт гражданина одной из европейских стран обнаружили у заместителя директора департамента облгосадминистрации.

С паспортом гражданки соседней страны ЕС оказалась и чиновница, работа которой была связана с использованием данных информационных систем и электронных реестров регионального управления Пенсионного фонда.

Читайте также: Двойное гражданство: Зеленский ввел в действие решение СНБО об угрозах нацбезопасности

«Иностранное гражданство имел и чиновник Главного управления Госгеокадастра в Ивано-Франковской области. Его должностные обязанности предусматривали доступ к служебной информации в оборонной сфере», - отметили в СБУ.

Здесь утверждают, что уличенные бипатриды уволены с занимаемых должностей. Двое нарушителей оспаривали соответствующее решение. Впрочем, Верховный суд Украины подтвердил законность их увольнения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-