В Днипре заработала отремонтированная больница Укрзализныци

В Днипре заработала отремонтированная больница Укрзализныци

Фото, видео
Укринформ
АО "Укрзализныця" при поддержке Днепропетровской ОГА и Министерства инфраструктуры открыло новую реанимацию и осовремененные отделения для приема больных COVID-19 в Днепровской больнице на железнодорожном транспорте.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

«После ремонта Днепровская клиническая больница на железнодорожном транспорте может принять одновременно 110 больных коронавирусной инфекцией. В общей сложности наши 8 ведомственных больниц сейчас лечат свыше 530 таких пациентов», - рассказал и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

В Днипре заработала отремонтированная больница Укрзализныци / Фото: Николай Мякшиков, Укринформ

Он добавил, что Укрзализныця максимально привлекла специалистов структурных подразделений, в том числе филиала «Центр строительно-монтажных работ и эксплуатации зданий и сооружений», для проведения реконструкции электросетей в железнодорожных больницах.

«На сегодняшний день мы получили уже около 60 млн грн государственных средств на лечение больных COVID-19. Около половины этих средств уже потрачены на медикаменты и на доплаты медицинским бригадам. В пределах 1-2 месяцев полностью используем остаток средств. Кроме этих государственных средств, Укрзализныця выделила 170 млн собственных средств, чтобы на этот год полностью обеспечить выполнение программы лечения больных COVID-19», - отметил Юрик.

По словам заместителя министра инфраструктуры Дмитрия Абрамовича, работа всех больниц Укрзализныци находится на постоянном контроле Министерства. Заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Орлов рассказал, что новую реанимацию больницы для железнодорожников оснастили многофункциональными койками с мониторами пациента. Всего для этой госпитальной базы за государственные и областные средства было приобретено: 55 кислородных концентраторов, 2,4 тыс. биозащитных костюмов и почти 40 тыс. средств индивидуальной защиты.

Читайте также: На Днепропетровщине построят новую амбулаторию

Как сообщалось, на сегодняшний день с больными COVID-19 работают 8 ведомственных больниц Укрзализныци (три в Киеве, две в Харькове и по одной в Днипре, Львове и Одессе). В больницах Укрзализныци уже лечились и продолжают лечиться около 1 тыс. больных коронавирусной инфекцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-