СБУ проводит учения - в некоторых регионах возможен особый режим

СБУ проводит учения - в некоторых регионах возможен особый режим

Укринформ
Служба безопасности Украины проводит масштабные многоэтапные антитеррористические учения в большинстве областей Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Цель проведения мероприятий - совершенствование межведомственного взаимодействия по противодействию возможным террористическим и диверсионным угрозам. В ходе тренировок усиленное внимание уделяется отработке действий по защите стратегически важных объектов и границ государства», - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в ходе тренировок под усиленной защитой находятся объекты критической инфраструктуры, в том числе энергетической и транспортной системы.

В учениях принимают участие региональные подразделения СБУ, Нацполиции, ГПСУ, Нацгвардии, ВСУ, ГСЧС, а также представители органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Читайте также: СБУ проводит антитеррористические учения на Херсонщине

Тренировочные мероприятия проводятся в условиях максимально приближенных к реальным и с неуклонным соблюдением прав и свобод граждан.

«В ходе учений в отдельных районах возможно временное введение особого режима, в частности, ограничение или запрещение движения транспортных средств и пешеходов, проверка документов, удостоверяющих личность, досмотр автомобилей и т.д.», - говорится в сообщении.

Кроме того, СБУ просит граждан Украины с пониманием отнестись к временным неудобствам и надлежащим образом реагировать на законные требования работников правоохранительных органов.

Как сообщал Укринформ, СБУ с 14 апреля проводит многоэтапные антитеррористические учения в Харьковской области с сосредоточением внимания на пограничных районах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-