В школьном тире в Черкассах тяжело ранили подростка

В школьном тире в Черкассах тяжело ранили подростка

Укринформ
В тире, расположенном в помещении городской гимназии №9 Черкасс, получил пулевое ранение головы 14-летний мальчик, он находится в крайне тяжелом состоянии.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает КНП "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Черкасского областного совета".

"В 16:24 диспетчер экстренки приняла вызов о пулевом ранение головы у 14-летнего ребенка в тире Черкасской городской гимназии №9. Фельдшерская бригада экстренной медицинской помощи прибыла на место через 3 минуты, еще через 4 минуты ей на помощь приехала реанимационная врачебная бригада", - говорится в сообщении.

Медики обнаружили, что подросток находится в критическом состоянии - без сознания, с нарушением дыхания и кровотечением из головы. После стабилизации состояния в сопровождении полиции он был доставлен в реанимацию Черкасской областной детской больницы.

По предварительной информации медиков, в лечебном учреждении у парня наступила остановка дыхания, и его перевели на искусственную вентиляцию легких. Сейчас он в крайне тяжелом состоянии.

Читайте также: На Полтавщине семь школьников отравились неизвестным веществом, один ребенок - в больнице

По информации заместителя городского головы Анастасии Чубиной, девятиклассника ранили во время занятия по пулевой стрельбе в тире КДЮСШ №2, который располагается в помещении 9-й гимназии.

Тренера, проводившего занятия, отстранили от исполнения обязанностей. Продолжаются следственные действия.

"Департаментом образования и гуманитарной политики с завтрашнего дня будут проведены проверки всех помещений тиров, в которых проходят занятия по стрельбе", - добавила Чубина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-