Полиция выясняет, как в горсовете Харькова появился макет ордена Ленина

Полиция выясняет, как в горсовете Харькова появился макет ордена Ленина

Фото
Укринформ
По обращению общественных активистов полиция начала проверку по факту восстановления макета ордена Ленина в холле Харьковского городского совета.

Об этом сообщил в Фейсбуке лидер ОО "Світанок" Вадим Поздняков, передает Укринформ.

"В действиях харьковских чиновников есть состав преступления по статье 436-1 УК, и мы будем добиваться возбуждения уголовного дела", - написал общественный активист.

Упомянутая статья (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) предусматривает от 5 до 10 лет заключения.

Поздняков также изложил текст ответа, который ему предоставил по поводу его обращения на правительственную горячую линию начальник следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж: "Сейчас проверка по изложенным вами доводами продолжается. По результатам рассмотрения будет принято решение, о чем вам будет сообщено Харьковским районным управлением полиции №3 ГУНП в Харьковской области в установленном законом порядке".

Читайте также: В Одесской области снесли последний памятник Ленину

Как рассказали корреспонденту Укринформа в ОО "Світанок", в феврале барельеф с изображением Ленина общественные активисты сняли со стены. Но после приезда полиции работники мэрии снова повесили макет ордена на стену.

"Мы держим руку на пульсе и не дадим спустить на тормозах восстановление коммунистической символики в Харькове", - подчеркивают активисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-