Предприниматель с Харьковщины устроил дома арсенал боеприпасов

Предприниматель с Харьковщины устроил дома арсенал боеприпасов

Фото
Укринформ
В 54-ричого жителя села Черкасская Лозовая в Харьковской области изъяли арсенал огнестрельного оружия и большое количество боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры, передает Укринформ.

«19 апреля на территории домовладения проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты более 1000 патронов различного калибра, оборудование для изготовления патронов и их комплектующие, 4 пистолета, 1 пистолет-пулемет Судаева, 9 гранат, 5 бутылок «коктейля Молотова», 5 глушителей для оружия, станки для обработки металла, а также комплектующие для изготовления взрывчатых веществ», - говорится в сообщении.

На Харьковщине у предпринимателя изъяли арсенал / Фото: khar.gp.gov.ua

Хозяина задержали в порядке ст. 208 УПК. Решается вопрос об объявлении ему подозрения по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное хранение огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ).

Читайте также: Мины, гранаты и РПГ: у задержанного боевика «ЛНР» нашли арсенал оружия

Как рассказал корреспонденту Укринформа представитель областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, задержанный никакого отношения к Вооруженным силам не имеет. Мужчина является предпринимателем и, по его словам, покупал детали и изготавливал оружие для себя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-