«Игры Непокоренных» пройдут в Кривом Роге

«Игры Непокоренных» пройдут в Кривом Роге

Укринформ
В Кривом Роге Днепропетровской области состоятся всеукраинские соревнования «Игры Непокоренных» по плаванию и стрельбе из лука.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство по делам ветеранов.

«Кривой Рог стал вторым городом после Черкасс, который примет всеукраинские соревнования по программе «Игр Непокоренных» для раненых ветеранов за пределами столицы», - говорится в сообщении.

Соревнования пройдут 10-11 июля 2021 года.

«Минветеранов и оргкомитет «Игр Непокоренных» совместно и тесно работают над развитием спортивной реабилитации ветеранов в регионах. Именно поэтому министерство оказывает и будет оказывать поддержку региональным ячейкам и развитым инициативам, которые направят свои усилия на реинтеграцию через спорт раненых военнослужащих и ветеранов в их громадах. Что касается самих дисциплин - их выбор не случаен. Стрельба из лука, требующая сфокусированности, является отличной возможностью проявиться нашим воинам, показать приобретенные за время службы в армии навыки. Относительно плавания - это одна из самых инклюзивных форм восстановления. Тем более для ветеранов должны быть созданы условия активно пользоваться такой возможностью реабилитации», - отметил заместитель министра по делам ветеранов Игорь Безкаравайный.

Читайте также: Игры Непокоренных: сборная Украины провела открытую тренировку

Заместитель городского головы Кривого Рога Сергей Милютин подчеркнул, что городские власти реализуют одну из лучших в Украине программ по поддержке адаптации ветеранов АТО к мирной жизни. В городе имеется модернизированный плавательный бассейн, продолжается реконструкция еще нескольких крупных спортивных объектов. Тут также будет одна из опорных площадок для проведения соревнований участников боевых действий, в том числе и «Игр Непокоренных».

«Мы проведем крутое мероприятие для ветеранов в Украине. Хотим доказать, что на местах могут обеспечивать такие соревнования на высоком уровне. Город помог приобрести инвентарь, сейчас обсуждаем дизайн спортивной формы. Участники боевых действий, получившие ранения или контузии при защите страны, заслужили такое отношение. Это не просто спорт больших достижений, это прежде всего реабилитация и возвращение к нормальной жизни после войны», - отметил председатель местного организационного комитета «Игры Непокоренных Кривбасс» Николай Колесник.

Читайте также: В Украине стартовал отбор к международным соревнованиям для раненых военных и ветеранов

Ветераны будут соревноваться в плавании (50 м, свободным стилем и брассом) и стрельбе из лука (категории новичков, продвинутых и профессионалов, дистанция 18 м).

Как сообщал Укринформ, 27 июня на Центральном стадионе Черкасс состоятся четвертые всеукраинские соревнования «Игры Непокоренных». В этом году впервые национальные соревнования будут проведены за пределами столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-