В Харькове приготовили шоколадный батончик весом свыше 3 тонн

В Харькове приготовили шоколадный батончик весом свыше 3 тонн

Фото
Укринформ
Шоколадный батончик весом свыше 3 тонн, произведенный в Харькове специалистами компании "Полюс", попал в Национальный реестр рекордов Украины, а также зарегистрирован как мировой рекорд.

Об этом сообщила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова, передает корреспондент Укринформа.

"Этот батончик-великан весит 3 т 59 кг, его длина - 3 м 61 см, ширина - 1 м 37 см и высота - 1 м 4 см. То есть, он превышает необходимый для регистрации рекорда вес в 1 т, содержит 100% того, что, как говорят кондитеры, можно съесть, хотя достаточно было бы и 80%, то есть вполне пригоден к употреблению. По своим параметрам он в 50 тысяч раз превышает свой образец: батончик "Полюс" весом 60 г", - отметила Ветрова.

Самый большой шоколадный батончик в мире создали в Харькове / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

По ее словам, процесс приготовления трехтонного "Полюса" изначально зафиксирован на видеокамеру, что является доказательством соблюдения правил: "С учетом всего выше перечисленного этот уникальный батончик зарегистрирован как рекорд Украины, а также - как мировой рекорд".

"Над ним в течение трех дней работали 27 человек. На выпечку ушло более 600 кг вафель, 1,8 т ореховой начинки и полтонны шоколадной глазури", - рассказала на презентации рекорда исполнительный директор фирмы Ксения Капуста.

Читайте также: В Ужгороде побили рекорд Украины по приготовлению самого большого блинчика

Участники презентации оценили вкус трехтонной вкусняшки. А значительная часть сладкого угощения будет передана в детские учреждения и ветеранские организации города.

Кондитерское изделие-рекордсмен специалисты компании приготовили к 25-летию своего производства.

Как отметили на презентации, регистрация рекордов в различных номинациях ведется в Украине с 1989 года. И за это время в Харькове установлено более 80 высших национальных и мировых достижений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-