В Одессе создали мурал «Врачи-атланты, которые держат планету»

В Одессе создали мурал «Врачи-атланты, которые держат планету»

Фото
Укринформ
На стене Одесской городской больницы №1 местные художники Алексей Шкурат и Августина Землянская создали мурал, посвященный медикам, которые спасают больных, инфицированных коронавирусом.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Чума, холера, теперь коронавирус - медики первыми встречаются лицом к лицу с опасными эпидемиями, спасая жизни людей. Их подвиг напоминает атлантов, на своих плечах держат планету", - считает один из авторов проекта - руководитель одесской студии Peach Шкурат.

Эскиз создала мультимедиа-художница Августина Землянская, чтобы таким образом выразить от имени одесситов благодарность медикам.

Читайте также: Посол Израиля открыл в Одессе мурал и часы в честь Зеева Жаботинского

Венчают рисунок на стене больницы, которую в Одессе называют "еврейской", слова благодарности на украинском языке и иврите, о чем попросили авторов мурала руководители медицинского учреждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-