Укравтодор в июне завершит обновление дороги Лисичанск - Бахмут

Укравтодор в июне завершит обновление дороги Лисичанск - Бахмут

Большое строительство
Укринформ
Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) по программе Президента "Большое строительство" в июне 2021 года завершит обновление участка трассы Т-13-02 КПП "Танюшевка" - Старобельск - Бахмут по маршруту Лисичанск - Бахмут.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Укравтодора в Фейсбуке.

Отмечается, что для ремонта этого участка привлечено 70 дорожных спецмашин и 130 дорожников. Сейчас подрядчик - ООО «Автомагистраль-Юг» - ведет работы на 14 км дороги Т-13-02 КПП "Танюшевка" - Старобельск - Бахмут. Этот отрезок проходит от города Лисичанск до границы с Донецкой областью. Восстановление маршрута Лисичанск - Бахмут будет завершено в июне 2021 года.

"Трасса Т-13-02 имеет стратегическое значение, поскольку соединяет Луганскую и Донецкую области. В последние годы дорожное покрытие находилось в неудовлетворительном состоянии из-за интенсивного движения военной и тяжеловесной техники", - рассказывают в Укравтодоре.

Длина всей трассы составляет более 162 км, она проходит через большие и густонаселенные районные центры Донетчины и Луганщины. На некоторых участках дорожное покрытие абсолютно изношено, а передвигаться по такой дороге было опасно. Последние 8 лет на дороге не проводили необходимые ремонтные работы.

В планах Укравтодора - подготовка проектов на ремонт автодороги по маршруту "Старобельск - Новопсков", а именно через населенные пункты Заайдаровка, Новопсков, Рыбянцево, Пески, Проезжее, Лиман, Старобельск. Кроме того, на этой дороге будут отремонтированы 5 мостов.

Всего в 2021 году Укравтодор планирует отремонтировать около 250 км государственных дорог Луганщины. Таким образом, в течение двух лет - 2020 и 2021 - капитальным и текущим средним ремонтом на Луганщине будет охвачено 400 км дорог, что составляет треть дорог области общего пользования государственного значения.

Читайте также: На Луганщине Укравтодор начал обновление трассы Мостки-Старобельск

Как сообщал Укринформ, заместитель руководителя Офиса Президента и координатор "Большого строительства" Кирилл Тимошенко ранее сообщил, что в 2021 году президентская программа будет расширена за счет доступного ипотечного кредитования и финансового лизинга, развития сети региональных авиа-хабов, создания государственного авиаперевозчика, развития сети пригородных экспрессов и скоростных поездов между крупнейшими городами, развития социальной инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-