Ранение в школьном тире: черкасские врачи прооперировали мальчика

Ранение в школьном тире: черкасские врачи прооперировали мальчика

Укринформ
В Черкассах прооперировали 14-летнего девятиклассника, получившего ранение в тире детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) №2, который находится в помещении 9-й гимназии.

Об этом сообщил изданию "ВиЧЕрпно" главный врач Черкасской областной детской больницы Николай Кондрацкий, передает Укринформ.

«Операция прошла нормально, но фактически пуля прошла навылет, она полностью прошила мозг. Проблема в том, что входное отверстие находится в правой височной области, а выходное - в левой», - сообщил Кондрацкий.

Сейчас врачи продолжают бороться за жизнь 14-летнего мальчика, ведь остается высокая угроза его жизни. Никаких прогнозов медики пока что не дают.

Тренера, на чьей тренировке несовершеннолетний парень получил огнестрельное ранение в голову, задержали.

Как сообщила Укринформу пресс-секретарь Главного управления Нацполиции области Зоя Волк, вещественные доказательства с места происшествия полицейские изъяли и отправили на соответствующие экспертизы.

Тренер задержан в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читайте также: Избиение школьницы на Донетчине: полиция осуществляет досудебное расследование

По данному факту возбуждено уголовное производство по части по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 264 (небрежное хранение огнестрельного оружия и боевых припасов) Уголовного кодекса. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего. Следствие продолжается.

Читайте также: На Полтавщине семь школьников отравились неизвестным веществом, один ребенок - в больнице

Как сообщал Укринформ, трагедия в Черкассах произошла 19 апреля. 14-летний юноша получил пулевое ранение в голову в тире ДЮСШ №2, который находится в помещении 9-й гимназии.

Пострадавшего парня медики скорой помощи в тяжелом состоянии доставили в Черкасскую областную детскую больницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-