На Луганщине обнаружили большой схрон с боеприпасами

На Луганщине обнаружили большой схрон с боеприпасами

Фото
Укринформ
Полиция обнаружила арсенал у жителя Приволья, под Лисичанском.

Об этом в Фейсбуке сообщила начальник Отдела коммуникации полиции Луганской области, передает Укринформ.

«190 единиц различного вида боеприпасов - выстрелы ВОГ-17М и ПГ-7С, ручные камулятивные гранаты, РПГ, вышибные заряды и тротиловые части к гранатам ПГ-7Л, вышибные двигательные заряды к ПТРК «Конкурс», патроны различного калибра - весь этот смертоносный арсенал был надежно спрятан 41-летним жителем г. Приволье», - говорится в сообщении.

На Луганщине обнаружили схрон с боеприпасами

Этого гражданина следователи в марте этого года объявили в розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 260 УК Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности), как участника НЗФ так называемой ЛНР.

Читайте также: На Донетчине пограничники обнаружили тайник со взрывчаткой

В рамках проведения досудебного следствия по этому уголовному производству следователями была получена информация о том, что еще в 2014 году этот мужчина, находясь в составе НЗФ, ночью привозил на грузовом автомобиле какие-то мешки и носил их в свой дом и складывал в летней кухне.

Изъятое направлено в НИЭКЦ на исследование. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами либо взрывчатыми веществами).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-