Во Львовском Охматдете спасают младенца с тяжелым течением COVID-19

Во Львовском Охматдете спасают младенца с тяжелым течением COVID-19

Укринформ
В Львовской областной детской больнице «Охматдет» уже в течение пяти дней лечат младенца с тяжелым течением COVID-19. Ребенок родился от мамы с коронавирусом.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщила директор больницы Александра Бурда.

«Ребенок к нам попал в конце прошлой недели с подтвержденным ПЦР, родился от матери, больной коронавирусом. Состояние младенца тяжелое, есть подозрение на синдром Кавасаки. Сейчас ребенок дообследуется и получает комплексное лечение. Спрогнозировать дальнейшее течение коронавируса у новорожденного трудно, нам не хватает опыта, но мы постоянно консультируемся со специалистами», - рассказала Бурда.

Читайте также: В Черновцах в реанимации спасают шестидневного младенца с подозрением на COVID-19

По словам врача, сейчас в Львовском Охматдете на лечении находится 16 пациентов с коронавирусом, в основном, это дети 2-3 лет. На прошлой неделе в больнице находились два пациента, которые имели сахарный диабет и COVID-19, но они выздоровели и выписаны домой.

Бурда отметила, что за все время пандемии коронавируса у детей на Львовщине в прошлом году было пролечено около 500 пациентов, а за 3,5 месяца этого года - 301. Максимальное количество детей, одновременно находившихся в больнице, было в марте - это 120 пациентов.

Читайте также: На Буковине двое младенцев с подозрением на COVID-19 находятся в реанимации

Утром 20 апреля на Львовщине подтверждены 123 874 случая инфицирования коронавирусом, из них 3 064 - летальных. За минувшие сутки лабораторные центры провели 1 946 ПЦР-тестов. Следовательно, 477 - положительные.

Читайте также: Во Франковске медики прооперировали младенца с патологией желудка и COVID-пневмонией

Как сообщалось, в Украине за прошедшие сутки зарегистрировано 8 940 случаев заражения коронавирусом. В частности, заболели 414 детей и 251 медработник. Всего за все время пандемии в Украине заболели 1 96 1956 человек, из них 1 499 752 выздоровели, летальных случаев - 40 367.

 Фото: theguardian.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-