Медведь Юра, которого забрали в приют «Синевир», живет в маленькой клетке и нуждается в лучшем рационе

Медведь Юра, которого забрали в приют «Синевир», живет в маленькой клетке и нуждается в лучшем рационе

Укринформ
Медведь Юра, которого забрали из туристического комплекса «Байка» в приют «Синевир», живет в маленькой клетке и нуждается в лучшем рационе.

Как передает Укринформ, об этом сообщил экскурсовод Гуцульщины, житель города Косов Андрей Перкатюк в Фейсбуке на странице «Місто Косів».

«В это воскресенье мы проведали нашего друга, которого, надеемся, временно забрали в реабилитационный центр медведей на Закарпатье в НПП "Синевир"... Что неприятно удивило, что у Юры сейчас маленькая клетка и он должен пробыть там аж месяц (врачебный уход)! Его рацион также оставляет желать лучшего», - утверждает Перкатюк.

По его словам, косивчане привезли Юре вкусности - мед, варенье, яблоки и косолапый этому очень обрадовался.

«Наш Юра самый массивный медведь среди 35 медведей, шерсть ухоженная, сами работники по уходу не понимают, как к ним попал такой ухоженный медведь», - отметил Перкатюк и пообещал, что косивчане и в дальнейшем будут посещать Юру.

Читайте также: В центр реабилитации на Закарпатье привезли медведя Юру из Косова

О том, что медведь Юра сейчас находится в меньшей клетке, чем та, из которой его забрали в Косове, корреспонденту Укринформа подтвердил руководитель ОО «Эко-Галич» и заместитель директора Галицкого НПП Владимир Бучко.

По его убеждению, Юру нужно было лечить в туристическом комплексе «Байка», а затем перевезти в центр «Домажир», как ранее и планировали со специалистами и владельцем животного, поскольку для Юры там лучшие условия. Ведь у медведя не только ожирение, но и слепота.

«Как они (в «Синевире» - ред.) будут социализовать слепого медведя с другими?», - удивляется Бучко.

Как сообщало агентство, передать Юру в медвежий приют владелец животного согласился под давлением экоактивистов. Медведь проживал на территории туристического комплекса «Байка» в вольере с двумя берлогами и находился под наблюдением ветеринаров, потому что от рождения имел проблемы со зрением.

Ранее Государственная экологическая инспекция Карпатского округа сообщала о том, что совместно со специалистами ветеринарной службы провела внеплановую проверку Косовского туристического центра «Байка». Инспекторы предоставили предписание развлекательному комплексу привести условия содержания медведя в соответствие с действующим законодательством. В случае невыполнения предписания в течение месяца Госэкоинспекция обещала изъять животное, которое будет передано в специализированный центр.

14 апреля бурого медведя Юру привезли в Центр реабилитации в ННП "Синевир" на Закарпатье. У Юры обнаружили признаки ожирения - он весит более 400 кг. Специалисты считают - это от того, что содержали медведя в тесной клетке, где он мало двигался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-