На Черниговщине планируют обновить 182 километра дорог госзначения

На Черниговщине планируют обновить 182 километра дорог госзначения

Большое строительство
Укринформ
В Черниговской области по программе Президента "Большое строительство" в 2021 году планируют отремонтировать 182 км дорог государственного значения, капитально обновить 9 мостов и провести реконструкцию 5 мостов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Черниговской ОГА.

Отмечается, что сейчас проводятся ремонтные работы на международной трассе М-01 Киев - Чернигов - Новые Яриловичи. В рамках ремонтных работ предусмотрена укладка нового асфальтового покрытия, устройство обочин, безопасных переходов и освещения.

"За три недели, которые прошли от нашего предыдущего визита, дорожники успели снять 132,5 тысячи квадратных метров старого асфальта, уложить совокупно в трех слоях 62 тысячи квадратных метров асфальта и водопропускную трубу на 91-м километре трассы. Пообещали не сбавлять темпы и не выбиваться из установленного графика. Я, со своей стороны, обещаю и далее контролировать выполнение работ", - отметила председатель Черниговской облгосадминистрации Анна Коваленко.

Согласно плану программы Президента "Большое строительство", рабочие обустраивают два участка трассы на территории области: от Калитянского до поворота на Сокирин и от Лемешей до Коптей.

До конца этого года на территории области также планируют отремонтировать участок трассы М-01 протяженностью 37,64 км, которая проходит через шесть населенных пунктов Козелецкой и Коптевской громады: села Калитянское, Сыраи, Ерков, Гарбузин, Лемеши и Копти.

Читайте также: Укравтодор в июне завершит обновление дороги Лисичанск - Бахмут

Как сообщал Укринформ, ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко сообщил, что к концу 2023 года будет восстановлена ​​вся сеть (более 20 тыс. км) общегосударственных дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-