В Запорожье столкнулись маршрутка и легковое авто, есть погибшая

В Запорожье столкнулись маршрутка и легковое авто, есть погибшая

Фото
Укринформ
В Запорожье произошла авария с участием маршрутного такси и легкового автомобиля. В результате ДТП погибла женщина-пассажир легковушки, еще трое человек получили травмы.

Об этом сообщили в ГУНП в Запорожской области, передает Укринформ.

Авария произошла возле центральной проходной ОАО "ЗАЗ". 43-летний водитель Mitsubishi Lancer со значительным превышением скорости не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с маршрутным такси.

В Запорожье столкнулись маршрутка и легковой автомобиль/ Фото: ГУ ГСЧС

"В результате аварии 39-летняя женщина-пассажир Mitsubishi Lancer получила телесные повреждения, от которых погибла на месте происшествия. Водители обоих транспортных средств и пассажир маршрутного такси с телесными повреждениями разной степени тяжести медиками «скорой» доставлены в больницы города", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, водитель легкового автомобиля находится в тяжелом состоянии, в салоне маршрутного такси находилось трое пассажиров.

На месте работало 13 спасателей, которые с помощью спецоборудования срезали крышу легкового автомобиля и достали погибшую.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Под Запорожьем произошла смертельная авария с участием патрульного

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-