Одесский суд отправил в психбольницу подозреваемого, отрезавшего отцу голову

Одесский суд отправил в психбольницу подозреваемого, отрезавшего отцу голову

Укринформ
Киевский райсуд Одессы признал невменяемым и отправил на принудительное психиатрическое лечение подозреваемого в двойном убийстве двух человек.

Об этом сообщает пресс-служба суда, передает Укринформ.

"В Киевский райсуд Одессы поступило ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении подозреваемого в умышленном убийстве двух человек (п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины). Суд исследовал заключение судебно-психиатрической экспертизы, согласно которому в момент совершения преступления и доныне у подозреваемого наблюдаются признаки расстройства психической деятельности. В результате он не был способен осознавать свои действия и руководить ими", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Черновцах двух подозреваемых в педофилии пенсионеров снова отправили под арест

Отмечается, что коллегия судей рассмотрела ходатайство и удовлетворила его - подозреваемый признан невменяемым. К нему применены принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи со строгим наблюдением (в г. Днипро).

В суде напомнили, что по версии следствия, в течение длительного времени между подозреваемым и его отцом, которые в 19 января 2021 года проживали отдельно, возникали конфликты. 20 января между сыном и отцом произошел очередной конфликт, который завершился двойным убийством.

Читайте также: Умер мужчина, который пытался изнасиловать женщину в поезде «Мариуполь-Киев»

Как сообщалось, следователь полиции объявил подозрение 30-летнему одесситу, проживавшему вместе с отцом и знакомым в квартире многоэтажки, в совершении двойного убийства.

Злоумышленник отсек ножом 53-летнему отцу голову и разрезал брюшную полость, а 32-летнему знакомому нанес многочисленные ножевые ранения в шею и туловище. По словам подозреваемого, он лишил жизни мужчин во время так называемого ритуального обряда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-