СБУ проверяет, как Одесчина защищена от террористов и диверсантов

СБУ проверяет, как Одесчина защищена от террористов и диверсантов

Фото
Укринформ
СБУ и другие силовые структуры начали на территории Суворовского района Одессы и в селе Усатово трехдневную проверку защищенности объектов от возможных террористических посягательств.

Об этом в Фейсбуке сообщает Управление СБУ в Одесской области, передает Укринформ.

"В мероприятиях принимают участие подразделения СБУ, Национальной полиции, Национальной гвардии, Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы, ГСЧС, Военной службы правопорядка, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Контрдиверсионная проверка СБУ на Одесчине / Фото: Игорь Ткаченко, Укринформ

Главными задачами является проверка эффективности наработанных алгоритмов защиты объектов повышенной опасности и ключевых государственных объектов, военных, стратегически важных объектов критической инфраструктуры и т. п.

Отмечается, что тренировочные мероприятия проходят в условиях максимально приближенных к реальным, и с соблюдением прав и свобод граждан. При этом в отдельных районах возможно временное введение ограничительных мер.

Читайте также: СБУ перевела в режим повышенной готовности подразделения во всех областях

В связи с этим СБУ простит жителей и гостей региона с пониманием отнестись к временным неудобствам, должным образом реагировать на законные требования правоохранителей, а также быть бдительными - предоставлять информацию о подозрительных лицах, фактах или намерениях осуществления противоправной деятельности, выявлении взрывоопасных предметов или необоснованных полетах беспилотников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-