В Мариуполе при содействии Турции построят многопрофильный медицинский центр

В Мариуполе при содействии Турции построят многопрофильный медицинский центр

Фото
Укринформ
Муниципалитет Мариуполя и группа медицинских клиник Турции подписали Меморандум о сотрудничестве. Будут разрабатывать проект строительства уникального Медицинского центра в Мариуполе.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

По словам городского головы Вадима Бойченко, медицинский центр будет многопрофильным учреждением, включающим не только больницу, но и научно-учебный центр.

В этой многопрофильной клинике планируется разместить более 2 тысяч коек, будет работать около 1000 врачей. Госпиталь охватит не только Мариуполь, но и весь регион. Таким образом, получить новое качественное обслуживание и лечение сможет миллион человек. Одним из главных аспектов при строительстве будет создание условий доступности для людей с инвалидностью.

Кроме того, отдельно будут размещены здания медуниверситета и общежития для студентов. В них создадут все условия для обучения и научных исследований в области медицины.

Читайте также: В Украине завершили строительные работы в 50 сельских амбулаториях

Генеральный директор группы клиник Ур Генч выразил уверенность, что построенный медицинский центр позволит поставить новую планку в предоставлении медицинских услуг для всей Украины.

«Весь проект построен на видении, в центре которого находится человек. Современный дизайн и оснащение создадут комфортное ощущение для пациентов и врачей. Взаимосвязь больницы и университетской базы позволит выстроить новую модель в предоставлении медицинских услуг», - отметил Генч.

В горсовете напомнили, что 19 марта Меморандум о намерениях по созданию современного медицинского центра подписали министр здравоохранения Украины Максим Степанов, городской голова Мариуполя Вадим Бойченко и научный руководитель проекта, доктор медицинских наук Украины Борис Тодуров. Это дало старт работе, направленной на улучшение качества здравоохранения страны в целом.

Фото: Мариупольский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-