В Виннице отопительный сезон закончился с долгами населения на уровне ₴ 136 миллионов

В Виннице отопительный сезон закончился с долгами населения на уровне ₴ 136 миллионов

Укринформ
В Виннице отопительный сезон закончился с долгами населения за потребленные тепло и горячую воду на уровне 136 млн грн.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила специалист по работе с прессой КП ВГС «Винницагортеплоэнерго» Алла Пахомова.

«Крайний день для своевременного расчета за коммунальные услуги за прошлый месяц уже позади, и мы можем констатировать, что по состоянию на 20 апреля общая сумма долга населения за потребленные тепло и горячую воду перед КП ВГС «Винницагортеплоэнерго» составляет 136 млн грн», - сообщила Пахомова.

По ее словам, указанная сумма задолженности не учитывает начисления за март (114 млн грн), из которых пока население оплатило только 53,1%.

Кроме того, по итогам марта текущего года на предприятии насчитали 20 млн грн долгов потребителей - юридических лиц.

Читайте также: В Запорожье из-за долга населения под угрозой следующий отопительный сезон

За три с половиной месяца текущего года потребители услуг компании заключили договоры на реструктуризацию долгов на сумму около 400 тыс. грн, через Государственную исполнительную службу из потребителей категорий «юридические лица» и «население» взыскано более 1 млн грн.

Всего в январе-марте 2021 года КП ВГС «Винницагортеплоэнерго» подало более 87 судебных исков на сумму свыше 3,5 млн грн. Из них 67 судебных исков поданы в суд на потребителей из категории «население» и 20 судебных исков на потребителей из категории «юридические лица».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-