В Запорожской области восстановят приемные отделения в двух больницах

В Запорожской области восстановят приемные отделения в двух больницах

Большое строительство
Укринформ
В Бердянске и Пологах Запорожской области по программе Президента «Большое строительство» завершается реконструкция приемных отделений городских больниц. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной государственной администрации.

По словам председателя Запорожской ОГА Александра Старуха, новые отделения позволят сократить диагностику с нескольких часов до 20-30 минут, после чего пациент сразу будет получать необходимое лечение.

«Это значительно усилит медицинскую сеть территории, где сейчас неутешительная ситуация с показателями заболеваемости COVID-19. Открытие новых приемных отделений также облегчит работу медиков с ковидными больными», - подчеркнул Старух.

Кроме открытия двух отделений, планируют запустить кислородные станции в областной инфекционной больнице, Бердянске и Каменке-Днепровской. Область также получила 30 млн грн медицинской субвенции, которую потратят на закупку кислородных концентраторов для первичного звена медицины. Это поможет как пациентам с COVID-19, так и людям с болезнями органов дыхания.

Читайте также: На Виннитчине отремонтировали приемные отделения шести больниц

Как сообщал Укринформ, ранее координатор программы «Большое строительство», заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, что до конца года по программе Президента будет открыто 177 обновленных приемных отделений. Из других объектов социальной структуры в течение 2021 года планируют построить и отремонтировать 95 школ, 70 детсадов, 29 бассейнов, 80 стадионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-