Херсонский депутат сказал, как избежать отравления краснокнижных птиц

Херсонский депутат сказал, как избежать отравления краснокнижных птиц

Укринформ
Для того, чтобы в последующие годы не повторялась ситуация с отравлением краснокнижных птиц на Херсонщине, аграриям необходима финансовая поддержка на приобретение биологических препаратов для борьбы с грызунами, которые значительно дороже химических препаратов.

Об этом заявил в комментарии Укринформу аграрий, депутат Херсонского облсовета Игорь Йосипенко.

«Нам надо думать о будущем - осени, следующей весне. Возможно, чтобы государство хотя бы на какой-то период компенсировало стоимость биологических препаратов. Еще беда, о чем никто не хочет слышать, относительно севосмены: а почему фермеры сеют исключительно озимые? Потому что меняется климат», - отметил Йосипенко.

Читайте также: Экспертиза подтвердила, что журавлей на Херсонщине убил яд для грызунов

По его словам, ситуация к лучшему может измениться также, если государство будет компенсировать фиксированный сельхозналог и арендную плату собственнику земли на полях, которые аграрии оставляют под пар.

Более подробно о проблеме читайте в материале «Так ли это сложно - не убивать журавлей?».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-