Секретарь Харьковского горсовета назвал пикеты под зданием проплаченными

Секретарь Харьковского горсовета назвал пикеты под зданием проплаченными

Укринформ
Секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов назвал пикеты активистов возле здания горсовета, где сейчас проходит очередная сессия, проплаченными.

Об этом Терехов сказал с трибуны сессии, обращаясь к депутатам, передает Укринформ.

"На пикеты возле горсовета не обращаем внимания. Потому что именно мы с вами являемся залогом стабильности в Харькове. Эти пикеты и митинги были и раньше, все они проплаченные, и народ уже утомился от них", - отметил Терехов.

По его словам, эти пикеты и митинги нацелены на раскачивание ситуации в Харькове и потребовал соответствующей реакции от полиции "на все эти вещи, которые считаю системными".

Что касается пикетов, то, как сообщает корреспондент Укринформа, с утра на них вышли более 20-ти активистов. Одни держат в руках плакаты против коксового завода, который, по словам лидера экозащитной общественной организации "Печенеги" Сергея Шапаренко, продолжает работать в обход судебного решения о приостановке деятельности и осуществляет вредные выбросы в атмосферу, на что жалуются жители окрестных микрорайонов: "Мы требуем реальных действий относительно этого завода, а не отписок в ответ на жалобы людей".

Читайте также: Суд отказался отменить решение Харьковского горсовета об избрании Терехова секретарем

Другие участники пикета принесли к зданию горсовета погребальные венки и плакаты против экс-нардепа, экс-мэра Харькова и экс-председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина, который, по его заявлениям в сети, намерен баллотироваться на осенних выборах мэра Харькова.

Фото: facebook.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-