Реализацию проекта строительства трех станций метро в Днипре продлили до 2024 года

Реализацию проекта строительства трех станций метро в Днипре продлили до 2024 года

Укринформ
Министерство финансов завершило переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), результатом которых стало продление реализации проекта строительства трех новых станций метро в городе Днипре до 2024 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Проект предусматривает строительство новых станций «Театральная», «Центральная», «Исторический музей» и продолжение линии метро на 4 км. По состоянию на конец марта, фактический показатель выполнения строительных работ составил 30%.

В 2021 году генеральный подрядчик обязан завершить все работы по переносу инженерных сетей, сооружение всех рабочих стволов и продолжить строительство эскалаторных тоннелей, проходку тоннелей между станциями и строительство станционных комплексов.

«Линия метрополитена проходит от границы спального района города до железнодорожного вокзала и не доходит до центральной части города, что значительно ограничивает возможности ее использования. Завершение строительства позволит значительно уменьшить количество заторов в городе», - отметил заместитель министра финансов Александр Кава.

Читайте также: В метро Киева рассказали о работе в «карантинном» режиме

После реализации проекта общая протяженность линии метрополитена будет продлена до 11,8 км и будет включать 9 станций метро. Метрополитен в г. Днипро открыт в 1995 году. Общая длина линии составляет 7,8 км и включает 6 станций. Длина платформ на станциях составляет 102-105 м, что позволяет принимать поезда метро составом из 5 вагонов, хотя сейчас эксплуатируются поезда из 3 вагонов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-