Новый аэропорт на Закарпатье будут строить в Мукачевской тергромаде - ОГА

Новый аэропорт на Закарпатье будут строить в Мукачевской тергромаде - ОГА

Эксклюзив
Укринформ
Местом строительства нового аэропорта на Закарпатье будет Мукачевская тергромада.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа заявил первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Мирослав Белецкий.

По его словам, об этом шла речь во время дискуссии "Закарпатье в стремлении развития и сплоченности: что должны сделать власти и гражданское общество", организованной в Ужгороде в рамках национальной платформы "Диалог о мире и безопасной реинтеграции".

"Хотя пока официальная информация о месте размещения нового аэропорта засекречена во избежание спекуляций с земельными участками, но могу сказать, что вскоре будет подписан четырехсторонний меморандум о строительстве нового аэропорта на Закарпатье именно с Мукачевской ТГ, на территории которой и будет построен новый аэродром", - сообщил Белецкий.

Читайте также: На Закарпатье возобновят авиасообщение

На данное время в Мукачевскую тергромаду, кроме города Мукачево, входят еще 17 сел.

По словам первого заместителя председателя ОГА, в Госбюджете на этот год предусмотрено 30 млн грн на изготовление проектной документации для нового аэропорта на Закарпатье.

Как сообщил чиновник, ориентировочная стоимость строительства взлетно-посадочной полосы составляет около 3 млрд грн, а аэровокзала - около 1 млрд грн.

Ранее сообщалось, что альтернативным местом под новый аэропорт рассматривалось село Среднее, которое находится между Ужгородом и Мукачево.

Читайте также: Кабмин одобрил соглашение со Словакией для возобновления работы аэропорта в Ужгороде

В то же время, сейчас на Закарпатье готовятся к запуску регулярного авиасообщения с Киевом с 1 июня в рамках возобновления работы международного аэропорта "Ужгород". По предварительной информации, с 1 июня компания Windrose будет осуществлять рейсы между Ужгородом и Киевом три раза в неделю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-